Категория: Дивья Лока

Стивен Сигал был приглашен в Ветлужский район и «Дивья Локу»

Стивен Сигал, известный американский актер побывал в России, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным. Кроме того, голливудский актер посетил учебный центр «Витязь». В эту поездку Стивен Сигал пригласил представителя центра ведической культуры «Дивья Лока» (расположен в деревне Чухломка Ветлужского района) Илью Куриленко.

Стивен Сигал известен у нас в стране как актер, снимавшийся в фильмах «Над законом», «Смерти вопреки», «Помеченный смертью», «В осаде-1,2» (в России они выходили под общим названием «Нико») и т.д.

Кроме того, Стивен Сигал является буддистом. Несколько лет назад в монастыре Миндроллинг лама Пенор Ринпоче признал Сигала реинкарнацией знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже. Илья Куриленко, представитель «Дивья Лока», встретился со Стивеном Сигалом, чтобы пообщаться на духовные темы. Несмотря на то, что Сигал исповедует буддизм, а жители «Дивья Лока» — индуизм, у них нашлось много общих тем для бесед. Тем более, что голливудский актер подчеркивает свою духовную связь с Россией и часто бывает в нашей стране.

Затем Стивен Сигал и Илья Куриленко совместно посетили учебный центр «Витязь», основанный ветеранами сил специального назначения «Краповые береты». Директор центра «Витязь», легенда спецназа и Герой России Сергей Лысюк познакомил Стивена Сигала с историей Отряда специального назначения «Витязь» и вручил ему спецназовский жетон. После встречи с «Краповыми беретами» Сигал признался, что намерен часто бывать в России. Илья Куриленко рассказал киноактеру про Ветлужский район и местное поселение русскоязычных индуистов, вручил ему фильм о «Дивья Локе» и эксклюзивный вариант священного ведического текста «Йога Васиштха» (во всем мире их насчитывается всего 200 экземпляров).

Кроме того, Илья Куриленко задал Стивену Сигалу несколько вопросов о том, какой он видит духовную жизнь России.

Одна из очень хороших вещей в России — то, что в ней такое большое разнообразие культур, различных национальностей и философий, — заявил Стивен Сигал. — Духовность и религия — это одна из прекрасных вещей в России. Нам всем действительно важно понять: когда люди отличаются от нас, это не значит, что нужно их бояться или ненавидеть или не иметь к ним терпимости. Когда люди отличаются от нас, это даже лучше. У нас открытое сердце, открытый ум и глаза. Мы можем быть признательным за то, как общество становится тем, что оно есть, с разными культурами, взглядами и философиями. Я думаю, что все религии прекрасны! Также Стивен Сигал был приглашен в Ветлужский район и «Дивья Локу», которую он пообещал посетить во время следующего визита в Россию.

Источник — novgorodnovosti.ru/raznoe/21642-stivena-sigala-priglasili-v-nijegorodskuyu-oblast.html

Обсудить у себя 0